Социалистическая средняя школа №18
Щекинский район Тульская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефон горячей линии по вопросам горячего питания: 848751 2-02-01

    Ответственная за питание в школе - Ядыкина Ольга Викторовна. 

    Телефон  (848751) 2-02-01

    Часы работы: понедельник-пятница с 08 15 до 15.00

    В школе организовано двухразовое питание: завтрак, обед.

    Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января 2020 года в своём Послании Федеральному Собранию.

    Обеспечение обучающихся по программам начального общего образования (1-4 классы) бесплатным горячим питанием в 2022-2023 учебном году

    Ссылка для автоматизированного мониторинга пунктов меню горячего питания:  единая онлайн-платформа размещения ежедневных меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания:

    Министерством Просвещения РФ "Мониторинг питания"

    портал  "Электронное образование Тульской области" раздел "Школьное питание

    Федеральные документы:

    1. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"
    2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019) "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"
    3. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"
    4. Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. "Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)"
    5. Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования""
    6. Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации""
    7. СанПин 2.4.3648-20
    8. СанПин 2.3/2.4.3590-20

    Региональные документы:

    1. Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы
    2. Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО "О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании""
    3. Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р "Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории  Тульской области"

           

    Понедельник - пятница
    09:00после 1-го урока
    124
    10:05после 2-го урока
    356789
    12:00после 4-го урока
    1234
    13:00после 5-го урока
    56789

    Рекомендации для постановки ребенка на индивидуальное питание:


    В соответствии с Конституцией Российской Федерации дети имеют право на здоровую среду обитания и здоровое питание, в том числе с учетом имеющихся заболеваний, требующих индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет,  фенилкетонурия, целиакия, муковисцидоз, пищевая аллергия).


    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется:


    •    обратиться к руководителю МБОУ "Средняя школа №20" с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.


    •    на основании полученных документов, руководитель  организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.


    •    руководитель организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики. 


    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.


    Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.


    В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

    В текущем году диетпитание не предусмотрено.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМПАНИЯ ПРОДЭКО".
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМПАНИЯ ПРОДЭКО"
    Телефоны
    +7 087 235-00-97
    +7 087 235-00-97
    Адрес
    Адрес: 300028, Тульская область, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 3, офис 414-Г
    Электронная почта
    fish@prodeco.ru
    Сайт
    График работы
    ПН-ПТ с 8.00-16.00

    Документы

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie